Recette d'hiver le velouté d'endives
L'hiver est bien arrivé ! alors pour ce réchauffer un bon petit velouté avec les produits du marché !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - facile et économique
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - facile et économique
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
- 6 endives
- 2 poireaux
- 50 g de margarine
- 3 pommes de terre
- 100g d'emmentale
- 50g de jambon
- 1 cude de bouillon
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
- les + : croutons, poudre de curry.
- Emincer les endives et les poireaux. Faites-les revenir dans la margarine jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais non colorés.
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le fromage et le jambon coupés en petits morceaux, bouillon cube, salez, poivrez et couvrez d'eau.
- Faites cuire à couvert durant 45 minutes, puis mixez et ajoutez la crème.
- Versez accompagné de petits croutons. Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de poudre de curry.
Commentaires