Recette d'hiver le velouté d'endives

L'hiver est bien arrivé ! alors pour ce réchauffer un bon petit velouté avec les produits du marché !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - facile et économique

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients:


  •  6 endives
  • 2 poireaux
  • 50 g de margarine
  • 3 pommes de terre
  • 100g d'emmentale
  • 50g de jambon
  • 1 cude de bouillon
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin
  • les + : croutons, poudre de curry.
Préparation
  •  Emincer les endives et les poireaux. Faites-les revenir dans la margarine jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais non colorés.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le fromage et le jambon coupés en petits morceaux, bouillon cube, salez, poivrez et couvrez d'eau.
  • Faites cuire à couvert durant 45 minutes, puis mixez et ajoutez la crème.
  • Versez accompagné de petits croutons. Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de poudre de curry.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Visitez le centre de tri de la CAB !