Carrelets épinards et citrons

Nous avons la chance d'être dans une région où le poisson frais et de qualité se trouve facilement et à moindre frais. Allez donc sur les marchés, sur le port ou encore chez nos poissonniers  !

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner simplement le carrelet. c'est un poisson fin et peu couteux.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 4 carrelets
  • 1,5 kg d'épinards frais
  • 2 citrons
  • 1 jus d'1/2 citron
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel de mer et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Découper 4 rectangles de papier sulfurisés.

Couper en rondelles deux citrons, et les répartir sur les papiers sulfurisés.

Inciser légérement la peau des carrelets, les saler et les poivrer, puis les poser sur les citrons.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, fermer les papilottes, les placer dans les léchefrites. Faire cuire 15 minutes.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis ajouter les épinards frais, Remuer jusqu'à ce qu'ils s'amolissent, et poursuivre la cuisson 2 mn à découvert.

Saler et poivrer, puis les étaler sur 4 assiettes.

Ouvrir les papillotes, retirer les carrelets, les disposer sur le lit d'épinards.
Passer le jus des papillotes à travers une passoire, dans une casserole, et sur feu vif, le faire réduire à 2 c. à soupe.

Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre, donner un coup de fouet et verser dans la sauciére.

Le tour est joué !

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