Pot au feu de la mer


Encore une petite idée de plat de poisson à préparer tranquillement pour le week-end. et je vous le répète profiter d'acheter vos produits frais au port de Boulogne et au marché de la place Dalton du samedi matin.

Pour 4 personnes
Préparation :30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

  •  2 petites soles
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 48 moules de bouchot
  • 1 tranche de & kg de potiron
  • 1 cotes de céleri avec les feuilles
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 1 échalotes
  • 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 4 brins d'aneth
  • 1 clou de girofle
  • Sel de la mer et poivre du moulin
Préparation
  • Enlever les filets de soles et en garder les parures. Rouler les filets sur eux-mêmes, coté brillant vers l'intérieur.
  • Dans une casserole contenant 1 litre d'eau, jeter les parures de soles, la côte de céleri, l'ail, l'échalote coupée en rondelle, le thym, le laurier,le clou de girofle, l'aneth, le sel et le poivre.
  • Pendant ce temps, à l'aide d'une petite cuillère creuser de petites boules de potiron.
  • Après 30 minutes de cuisson, au dessus d'une cocotte, passer le court bouillon à travers une fine passoire.
  • Y plonger les boules de la courge, les laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 6 à 7 minutes, puis mettre les filets de soles.
  • Et 3 minutes plus tard ajouter les noix de Saint Jacques et les moules. Couvrir la cocotte.
  • A feu moyen, laisser cuire 6 à 7 minutes, le temps que les moules s'ouvrent, puis arrêter la cuisson.
  • Servir dans la cocotte de cuisson après avoir saupoudré d'aneth.
 

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