Pot au feu de la mer
Encore une petite idée de plat de poisson à préparer tranquillement pour le week-end. et je vous le répète profiter d'acheter vos produits frais au port de Boulogne et au marché de la place Dalton du samedi matin.
Pour 4 personnes
Préparation :30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
- 2 petites soles
- 4 noix de Saint-Jacques
- 48 moules de bouchot
- 1 tranche de & kg de potiron
- 1 cotes de céleri avec les feuilles
- 2 gousses d'ail épluchées
- 1 échalotes
- 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 4 brins d'aneth
- 1 clou de girofle
- Sel de la mer et poivre du moulin
- Enlever les filets de soles et en garder les parures. Rouler les filets sur eux-mêmes, coté brillant vers l'intérieur.
- Dans une casserole contenant 1 litre d'eau, jeter les parures de soles, la côte de céleri, l'ail, l'échalote coupée en rondelle, le thym, le laurier,le clou de girofle, l'aneth, le sel et le poivre.
- Pendant ce temps, à l'aide d'une petite cuillère creuser de petites boules de potiron.
- Après 30 minutes de cuisson, au dessus d'une cocotte, passer le court bouillon à travers une fine passoire.
- Y plonger les boules de la courge, les laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 6 à 7 minutes, puis mettre les filets de soles.
- Et 3 minutes plus tard ajouter les noix de Saint Jacques et les moules. Couvrir la cocotte.
- A feu moyen, laisser cuire 6 à 7 minutes, le temps que les moules s'ouvrent, puis arrêter la cuisson.
- Servir dans la cocotte de cuisson après avoir saupoudré d'aneth.
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